Ссылка на республиканскую интерактивную платформу WorldSkills Belarus: http://www.worldskills.by/453/
Впервые участие в областном этапе конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus" учащиеся УО "Чериковский ГПЛ №11" приняли в 2016 году.
Учащаяся 3 курса Анастасия Яковенко принимала участие в конкурсе по компетенции "Кулинарное искусство". По итогам областного этапа она заняла 3 место.
В 2018 году проходил 3-й областной этап конкурса "WorldSkills Belarus" где Яковенко Анастасия, уже молодой специалист, заняла 2-е место по компетенции "Кулинарное искусство"
Для отбора участников 4 областного этапа конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus" был проведен внутрилицейский конкурс. В нем приняли участие учащиеся 2 курса, обучающиеся по специальности "Общественное питание" квалификации "Повар" 4 разряда. Путем "слепой" дегустации и подсчета суммарных баллов, компетентное жюри определило призовые места. Первое место занял учащийся группы №63 Ковалев Артем.
Ему и предстояло участвовать в 4 областном этапе Республиканского конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus - 2020".
Под чутким руководством мастеров производственного обучения Галановой В.В., Кобылинской М.В., преподавателя Радьковой С.В., на протяжении нескольких месяцев парень оттачивал навыки профессионального мастерства.
Преподаватель Радькова С.В. принимала участие в этом конкурсе как эксперт-компатриот и входила в состав жюри.
По результатам конкурса Ковалев Артем занял 3 место.
План
мероприятий по подготовке участников конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2023 учреждения образования "Чериковский государственный профессиональный лицей № 11"
№ п/п |
Наименование мероприятия | Сроки проведения |
Исполнители | Примечание |
1. | Организация работы творческой группы по подготовке к участию в областном конкурсе по компетенции "Кулинарное искусство", назначение ответственных из числа администрации и педагогических работников |
До 01.03.2022 |
Директор Колосова Е.В. зам. директора по УПР Скачкова В.П. |
Приказ от 28.02.2022 № 27 |
2. | Формирование банка данных участников областного конкурса |
До 01.04.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В: Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
Обновляется по мере необходимости |
3. | Создание, обновление на интернет-сайте вкладки WorldSkills Belarus |
До 01.04.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; программист Каган В.М. |
По мере поступления информации |
4. | Разработка плана подготовки участников к областному конкурсу по компетенции "Кулинарное искусство" |
До 15.03.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
5. | Разработка программы индивидуальной подготовки участников к областному конкурсу |
До 01.04.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В. |
|
6. | Составление индивидуальных графиков по отработке теоретических знаний и практических навыков по компетенции "Кулинарное искусство" для участников областного конкурса |
Ежемесячно | Старший мастер Шаныгина Л.В. |
Утверждается директором |
7. | Осуществления контроля за выполнением программы индивидуальной подготовки в соответствии с графиком по отработке теоретических знаний и практических навыков |
Постоянно | зам. директора по УПР Скачкова В.П. |
Журнал учёта индивидуальной подготовки участников |
8. | Организация площадки для подготовки участников к областному конкурсу на базе учебной лаборатории лицея |
Постоянно | Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
9. | Формирование перечня инструментов, оборудования необходимых для дооснощения площадки в соответствии с индивидуальной программой подготовки участников к областному конкурсу |
До 01.06.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
Предоставление в УМЦ ПО УО "МГОИРО" |
10. | Проведение практических занятий по подготовке к конкурсу (модуль 1 "Фуршерные закуски") |
С 01.06.2022 по 24.06.2022 |
Мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В.; преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
11. | Проведение практических занятий по подготовке к конкурсу (модуль 2 "Горячее блюдо из домашней птицы") |
С 05.09.2022 по 29.09.2022 |
Мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В.; преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
12. | Проведение практических занятий по подготовке к конкурсу (модуль 3 "Десерт") |
С 30.09.2022 по 25.10.2022 |
Мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В.; преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
13. | Участие педагогических работников и учащихся в обучающих мероприятиях (семинарах, мастер-классах, практических занятиях и др.) с привлечением национальных экспертов WorldSkills Belarus и других специалистов |
Согласно дате проведения |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М. |
|
14. | Участие педагогических работников и учащихся в Республиканских и международных образовательных мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства |
Согласно дате проведения |
Директор лицея Колосова Е.В., зам директора по УПР Скачкова В.П.; старший мастер Шаныгина Л.В. |
|
15. | Организация и проведение проверочных работ по приготовление блюд модулей 1-3 |
24.06.2022 29.09.2022 25.10.2022 |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М.; мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В. |
|
16. | Организация и проведение итоговой проверочной работы |
03.11.2022 | Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М.; мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В. |
|
17. | Организация и проведение открытого внутриучрежденческого конкурса профессионального мастерства в формате WorldSkills по компетенции "Кулинарное искусство" |
До 01.12.2022 далее - ежегодно |
Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М.; мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В. |
|
18. | Подведение итогов подготовки участников конкурса на заседании методической комисии |
Декабрь 2022 |
Зам. директора по УПР Скачкова В.П.; старший мастер Шаныгина Л.В. |
|
19. | Организация участия победителя внутриучрежденческого конкурса по компетенции "Кулинарное искусство" в областном конкурсе профессионального мастерства в формате WorldSkills |
Согласно дате проведения |
Директор лицея Колосова Е.В., зам директора по УПР Скачкова В.П.; старший мастер Шаныгина Л.В. |
|
20. | Обеспечение организационно-методического, информационного сопровождения подготовки к областному конкурсу |
Постоянно | Зам. директора по УПР Скачкова В.П.; старший мастер Шанышина Л.В. |
|
21. | Осуществление контроля за выполнением плана подготовки и программы индивидуальной подготовки |
Согласно графику |
Директор лицея Колосова Е.В. Старший мастер Шаныгина Л.В.; Преподаватели: Радькова С.В., Полевич О.М.; мастера п/о: Миренцова Л.В., Малыго В.В., Галанова В.В., Кобылинская М.В. |