МАКАРОВА Татьяна Михайловна, директор колледжа

Учреждение образования

"Чериковский государственный колледж"

213533 ул. Володарского,35, г.Чериков,Могилевская область

т. 8(02243) 7-13-01

WorldSkills Belarus

Ссылка на республиканскую интерактивную платформу WorldSkills Belarus: http://www.worldskills.by/453/

 

Впервые участие в областном этапе конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus" учащиеся УО "Чериковский ГПЛ №11" приняли в 2016 году.

Учащаяся 3 курса Анастасия Яковенко принимала участие в конкурсе по компетенции "Кулинарное искусство". По итогам областного этапа она заняла 3 место.

 В 2018 году проходил 3-й областной этап конкурса "WorldSkills Belarus" где Яковенко Анастасия, уже молодой специалист, заняла 2-е место по компетенции "Кулинарное искусство"

 

Для отбора участников 4 областного этапа конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus" был проведен внутрилицейский конкурс. В нем приняли участие учащиеся 2 курса, обучающиеся по специальности "Общественное питание" квалификации "Повар" 4 разряда. Путем "слепой" дегустации и подсчета суммарных баллов, компетентное жюри определило призовые места. Первое место занял учащийся группы №63 Ковалев Артем.

 

Ему и предстояло участвовать в 4 областном этапе Республиканского конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus - 2020".

Под чутким руководством мастеров производственного обучения Галановой В.В., Кобылинской М.В., преподавателя Радьковой С.В., на протяжении нескольких месяцев парень оттачивал навыки профессионального мастерства.

Преподаватель Радькова С.В. принимала участие в этом конкурсе как эксперт-компатриот и входила в состав жюри.

По результатам конкурса Ковалев Артем занял 3 место.

 

План
мероприятий по подготовке участников конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2023 учреждения образования "Чериковский государственный профессиональный лицей № 11"


п/п
Наименование мероприятия Сроки
проведения
Исполнители Примечание
1. Организация работы творческой группы по подготовке
к участию в областном конкурсе по компетенции
"Кулинарное искусство", назначение ответственных из
числа администрации и педагогических работников
До
01.03.2022
Директор
Колосова Е.В.
зам. директора по УПР
Скачкова В.П.
Приказ
от 28.02.2022
№ 27
2. Формирование банка данных участников областного
конкурса
До
01.04.2022
Старший мастер
Шаныгина Л.В:
Преподаватели: Радькова С.В.,
Полевич О.М.
Обновляется по
мере
необходимости
3. Создание, обновление на интернет-сайте вкладки
WorldSkills Belarus
До
01.04.2022
Старший мастер Шаныгина Л.В.;
программист Каган В.М.
По мере 
поступления
информации
4. Разработка плана подготовки участников к областному
конкурсу по компетенции "Кулинарное искусство"
До
15.03.2022
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели: Радькова С.В.,
Полевич О.М.
 
5. Разработка программы индивидуальной подготовки
участников к областному конкурсу
До
01.04.2022
Старший мастер
Шаныгина Л.В.
 
6. Составление индивидуальных графиков по отработке
теоретических знаний и практических навыков по
компетенции "Кулинарное искусство" для участников
областного конкурса
Ежемесячно Старший мастер
Шаныгина Л.В.
Утверждается
директором
7. Осуществления контроля за выполнением программы
индивидуальной подготовки в соответствии с графиком
по отработке теоретических знаний и практических
навыков
Постоянно зам. директора по УПР
Скачкова В.П.
Журнал учёта
индивидуальной
подготовки
участников
8. Организация площадки для подготовки участников к
областному конкурсу на базе учебной лаборатории
лицея
Постоянно Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели: Радькова С.В.,
Полевич О.М.
 
9. Формирование перечня инструментов, оборудования
необходимых для дооснощения площадки в
соответствии с индивидуальной программой
подготовки участников к областному конкурсу
До
01.06.2022
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели: Радькова С.В.,
Полевич О.М.
Предоставление
в УМЦ ПО
УО "МГОИРО"
10. Проведение практических занятий по подготовке к
конкурсу (модуль 1 "Фуршерные закуски")
С
01.06.2022
по
24.06.2022
Мастера п/о:
Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.;
преподаватели: 
Радькова С.В., Полевич О.М.
 
11. Проведение практических занятий по подготовке к
конкурсу (модуль 2 "Горячее блюдо из домашней
птицы")
С
05.09.2022 по
29.09.2022
Мастера п/о:
Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.;
преподаватели: 
Радькова С.В., Полевич О.М.
 
 12. Проведение практических занятий по подготовке к
конкурсу (модуль 3 "Десерт") 
С
30.09.2022
по
25.10.2022 
Мастера п/о:
Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.;
преподаватели: 
Радькова С.В., Полевич О.М.
 
13. Участие педагогических работников и учащихся в
обучающих мероприятиях (семинарах, мастер-классах,
практических занятиях и др.) с привлечением 
национальных экспертов WorldSkills Belarus и других
специалистов 
Согласно
дате
проведения 
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели: Радькова С.В.,
Полевич О.М.
 
14.  Участие педагогических работников и учащихся в
Республиканских и международных образовательных
мероприятиях, конкурсах профессионального
мастерства 
Согласно
дате
проведения 
Директор лицея
Колосова Е.В.,
зам директора по УПР
Скачкова В.П.;
старший мастер
Шаныгина Л.В. 
 
15.  Организация и проведение проверочных работ по
приготовление блюд модулей 1-3 
24.06.2022
29.09.2022
25.10.2022 
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели:
Радькова С.В., Полевич О.М.;
мастера п/о: Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В. 
 
16.  Организация и проведение итоговой проверочной
работы 
03.11.2022  Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели:
Радькова С.В., Полевич О.М.;
мастера п/о: Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.
 
17.  Организация и проведение открытого
внутриучрежденческого конкурса профессионального
мастерства в формате WorldSkills по компетенции
"Кулинарное искусство"
До
01.12.2022
далее - 
ежегодно
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели:
Радькова С.В., Полевич О.М.;
мастера п/о: Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.
 
18.  Подведение итогов подготовки участников конкурса на
заседании методической комисии 
Декабрь
2022 
Зам. директора по УПР
Скачкова В.П.;
старший мастер
Шаныгина Л.В. 
 
19.  Организация участия победителя
внутриучрежденческого конкурса по компетенции
"Кулинарное искусство" в областном конкурсе
профессионального мастерства в формате WorldSkills
Согласно дате
проведения 
Директор лицея
Колосова Е.В.,
зам директора по УПР
Скачкова В.П.;
старший мастер
Шаныгина Л.В.
 
20.  Обеспечение организационно-методического, 
информационного сопровождения подготовки к 
областному конкурсу 
Постоянно   Зам. директора по УПР
Скачкова В.П.;
старший мастер
Шанышина Л.В.
 
21.  Осуществление контроля за выполнением плана
подготовки и программы индивидуальной подготовки 
Согласно
графику 
 Директор лицея
Колосова Е.В.
Старший мастер
Шаныгина Л.В.;
Преподаватели:
Радькова С.В., Полевич О.М.;
мастера п/о: Миренцова Л.В.,
Малыго В.В., Галанова В.В.,
Кобылинская М.В.