МАКАРОВА Татьяна Михайловна, директор колледжа

Учреждение образования

"Чериковский государственный колледж"

213533 ул. Володарского,35, г.Чериков,Могилевская область

т. 8(02243) 7-13-01

УЧАСТИЕ В VI РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "PROFSKILLS BELARUS 2025"

27 февраля 2025 года на базе учреждения образования «Могилевский государственный  технологический колледж» состоялся региональный этап VI Республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции "Кулинарное искусство", в котором приняла участие учащаяся 3 курса группы 77 Чериковского государственного колледжа Геранкова Елизавета.

Опытный педагог Светлана Радькова и мастер производственного обучения Валентина Галанова внесли огромный вклад в подготовку и развитие творческого потенциала конкурсантки, который по результатам конкурса принес Елизавете 3 место. 

Среди соперников были представители Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий и Могилевского государственного технологического колледжа.

Вниманию жюри Геранкова Елизавета представила оригинальные фуршетные закуски на улитках из заварного теста, горячее блюдо из картофеля, а также десерт из заварного теста с пятью элементами декора.

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

24 декабря 2024 года на базе нашего учреждения образования состоялся открытый внутриколледжный конкурс профессионального мастерства в формате "ProfSkills" по компетенции «Кулинарное искусство», в котором приняли участие учащиеся 2, 3 курсов.

Конкурсным заданием для участников являлось приготовление холодной закуски из овощей, горячего блюда из мяса птицы с гарниром и десерта из апельсинов.

Директор колледжа Т.М.Макарова поздравила ребят с отличными результатами, а также пожелала не останавливаться на достигнутом.
По результатам конкурса места распределились следующим образом:
1 место – Геранкова Елизавета,
2 место – Чатневцева Екатерина,
3 место – Каналош Оксана.
Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

 

ПУТЬ К УСПЕХУ

В колледже состоялся конкурс профессионального мастерства PROFSKILLS-2024, в котором приняли участие команды учащихся колледжа и двух городских школ г.Черикова. Задача данного  конкурса содействовать повышению престижа профессионального образования, формирование мотивационной готовности к труду по приобретаемой профессии, а также высокотехнологической образовательной  среды, способствующей становлению квалификационной конкурентноспособной личности. Восемь конкурсантов состязались в мастерстве приготовления бутербродов различных видов: овощные, фруктовые, с мясной начинкой. Как оказалось, это занятие интересное, увлекательное и достаточно не простое.

В результате диплом первой степени получила Екатерина Чатневцева, учащаяся 2 курса Чериковского государственного колледжа, диплом второй степени присужден учащейся средней школы № 1 г.Черикова Шиматковой Марине, третье почетное место заняла Колесникова Валерия, учащаяся 2 курса Чериковского государственного колледжа.

Дипломы в номинациях  «Дело вкуса»,  «Творчество и креатив», «Король импровизации», «В ногу со временем», «Инициатива и творчество» получили учащиеся школ № 1 и № 2 г.Черикова Шитикова Вероника, Хорзунова Дарья, Каденцева Сабрина, Башаров Артур и Наливайко Никита.

Через тернии - к мастерству

Елизавета Маслакова учащаяся II курса колледжа - участница областного этапа V республикансого конкурса профмастерства по компетенции "кулинарное искусство".

1602231.jpg

Соревнуются будущие профессионалы

30 ноября в УО "Чериковский государственный профессиональный лицей №11" прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по компетенции "Кулинарное искусство".